ГБОУ ДПО «Московский областной
учебный центр» Основан в 1948 году

Кадровики Подмосковья прошли обучение по развитию профессиональных навыков

Кадры 260619_1

Сотрудники кадровых служб Московской области прошли обучение по развитию профессиональных компетенций. Тренинги 25 и 26 июня были организованы Московским областным учебным центром по инициативе Администрации Губернатора Московской области.

Участие приняли HR-специалисты различных министерств и ведомств Подмосковья: Министерства социального развития Московской области, Министерства образования Московской области, Министерства ЖКХ Московской области, Мингосуправления Московской области, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Главгосстройнадзора Московской области и др.

Обучение для них стартовало тренингом «Подбор персонала: актуальная информация, лучшие практики, эффективные инструменты». Вместе с бизнес-психологом и HR-консультантом с 25-летним стажем Натальей Куликовой кадровики изучили принципы успешного подбора персонала, инструменты отбора и оценки кандидатов, проведение интервью по компетенциям.

Обязательная часть тренинга – это практика. Участники отработали полученные навыки при помощи специальных упражнений: составление списка вопросов и интервью кандидатов, оценка профессиональных компетенций и мотивации, проведение тестов и др.

Как рассказала Наталья Куликова, последние исследования показали, что самым востребованным навыком рекрутера считается способность удержать, мотивировать и вдохновить кандидата. «Для этого нужно быть квалифицированными интервьюерами, учитывать не только профессиональные знания и умения сотрудника, но и его мотивы, ценности, которые он сможет реализовать на работе», – отметила она.

Также для сотрудников кадровых служб Подмосковья провели тренинг по карьерному коучингу. Спикерами выступили бизнес-тренеры, карьерные коучи Ольга Ларкина и Алла Попова.

Совместно с тренерами слушатели разобрали новую для государственного сектора кадровую технологию и получили ответы на вопросы: для чего нужен коучинг в HR, как классифицируются вопросы в коучинге, как работает модель GROW – методика достижения целей, как научиться правильно ставить цели. Кадровики работали в двух группах, чтобы достаточно времени уделить упражнениям на отработку вопросов и практику.